保存食?

f0041115_2041857.jpg
季節ものの梅 (*^ー^*)
アルコールはほとんど飲まないので
梅ジュース*゜¨゜゜・*:..にしました。

去年らっきょ漬けに失敗してるので
出来るか心配なのですが。。。^^;
飛田さんのレシピで
梅を凍らせると早くできるのだとか^^
氷砂糖が溶けると飲めるようなので
後もう少しワクワク。。(*'‐'*) ♡


f0041115_20201621.jpg
ピクルスも漬けました。
大根やニンジンも漬けるのですが
今回は、きゅうりのみです
でもちょっと塩辛かった(≧д≦)
だけどタルタルソースに入れれば結構いけてたわ^^

タルタルソース♪
なんのTVで見たレシピか忘れたけど
おいいしいくて^^、
毎度これで作ってます。
らっきょ・しば漬け・たくわん・きゅうりのピクルスを刻んで
入れます。一度おためしあれ^^
[PR]

by yurari-koko | 2007-06-15 20:22 | 食べ物