かぼちゃ

だんご☆
f0041115_21511037.jpg
北海道に行った時初めておしえてもらったのが
これでした。
ちなみにじゃがいものもあります。

ふかしたかぼちゃをマッシュして、
それにでんぷんを入れコネコネ耳たぶくらいの硬さにし
丸めた棒状にして、しばし冷蔵庫で寝かせ
ほどよい厚みに切ってバターで焼き
砂糖とお醤油で仕上げ♪
おやつに持ってこいです。(◎⌒ ⌒◎) 

f0041115_21512914.jpg
その同じ物をゆでてぜんざい作ったよ^^
おもしろい味だ^^








=びっくりな出来事☆=
yukoさんから花岡さんのHPに私達の写真載ってるよ~^^と
メールが来て 見てみると今回の旅日記のひとこまに載ってました^^
花岡隆さんHPこちら花窯
[PR]

by yurari-koko | 2008-01-30 20:58 | 食べ物