<   2011年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

TCカラー レベルUP♪

今年の夏は、せみの声が大きく感じる&去年より近所の木に増えた!?^^;
そんな気がする^^暑い夏です。
f0041115_18273129.jpg
そして私にとっても暑~い 学びの夏です。
これから、TCカラーのトレーナーになるべく
まず、第一段階のレベルUP講座を受けてきました。

カラーは、奥深く、色の知識も必要だし、
それを適切かつ、相手に伝わる言葉や
自分の人生でのさまざまな経験も大切に
なってくるのではないかとしみじみ感じてます。
そして
物事を1つの角度からではなく、いろんな方向性で見て
人の痛みもきちんと感じながらも、傾聴する側の姿勢の信念をちゃんと持つ

・・・と言葉でさら~っと書けても
なかなか理想には、近づけませんが・・・(^д^;)
せめて思いの姿勢は、きちんと持っていたいと思います。

そしてその傾聴のカウンセラーから、カウンセラーの学びをお手伝いする側になれるべく♪
頑張ります(^-^)ρ



実は、先週木曜日にぎっくり腰になり、1週間程動けず
最初の外出が、カラーの講習になりました^^

1日座ってられるだろか!!と内心は、ドキドキ(*Д*) 
迷惑かけないか!?気がきじゃなかったのですが
JRの道中も学びの友 癒美ちゃんがいてくれたし、いつもの教室や楽しい講習
慎吾ちゃん&オーラソーマ仲間のHさんもいたので、腰の痛みは、どこへやら
すごく楽しんじゃいました♡♡♡(0^□^0)♡♡♡ 
f0041115_18283334.jpg
私が選んだボトルは、ターコイズ♪
動けずウズウズしていた気持ちが出てました。 
イルカのように、大きな海を自由に泳ぎ楽しみたかったのです。
と~っても気持ちよく、心が解放された感じでした。(≧▽≦)ノ♥
f0041115_1830838.jpg








新たな学びの友 癒美ちゃん(ブログ) 彼女も同じ道をこれから一緒に頑張ります。
私とまったくタイプも違うので新たな気づきがありそうです。
そんな癒美ちゃんと一緒にイベントする為準備もしています。
楽しみをたくさんの方と共有していきたいな~♪

 
[PR]

by yurari-koko | 2011-07-31 18:34 | TCカラー

大切な時間

私の愛すべき、お姉ちゃん(血は、繋がってませんが。。。^^;)
パン講師のculamさんにシフォンケーキ習ってきました。(@⌒▽⌒@)
f0041115_0312229.jpg


今までも自分で作っていたのですが
ランクアップしたシフォンを♪
☆生地を混ぜるコツやポイントなどなど、
丁寧におしえてもらい。

作り方もちょっと違って、すごく学びでした。
ふわふわで、きめが細かく
おいしい~♪♪

これが1人でも作れるように
なったら、サイコーだよ~♪
マスターするぞ~d(^▽^)b

そんな学びの午前中を過ごし

午後からは、ランチにでかけたり、
また戻って、作ってくれたシフォンを食べながら、
私が新たに習ってるPCカラーの練習台にもなってもらったり
いろんな話しを、た~くさんしてきました。*(o^冖^o)*♡♥♪
イエロー(学び、喜び、おしゃべり)満載な時間だったけど、
なんだか心落ち着く時間でした。

心許せる人との時間は、なによりも大切。(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ

新たな学び(カラー)の友も出来き、なんだか癒される日が多くなったよ♥♥(o→ܫ←o)♫ღ

作ったシフォンは、持ち帰り だんな様へ めちゃおいしいと食べてくれました。
喜んでもらえると、なおうれしい私(o≧∀≦o)
[PR]

by yurari-koko | 2011-07-18 23:02 | スウィーツ

はまってる。

風邪からは、完全復帰してます^^

あ!先日の地震 高松は震度4だったようですね~( ̄△ ̄;)
私は、友達とショッピングモールにいたのですが、全然きづかず・・・
すごく揺れを感じた所とそうでない所があったようです。

で!!その夜 あまりの涼しさに散歩してたら
すごく青い光がすーっと流れて・・・
最初だんなさんが気づいて、流れ星!?と思ったけど
あまりに近く大きな光・・・・隕石!?
なんだったんだろ~う???今だわからないよ~(◎ヘ◎;)?
でもこんな時は、なんだか気を引き締めようと思うのでした。
f0041115_1713816.jpg
さて・・・・
前回のブログでも韓国の飲み物でしたが
今韓国の食べ物に、だんなさん共々はまってます。
お料理は、簡単&定番のトッポキ・チヂミなどなど
調味料の韓国のだし(ダシダ)とコチュジャン・唐辛子粉(コチュカル)
を何にでも使ってそれらしく作ってます^^
イカゲソをコチュジャンで炒めるだけで、それらしい^^

こないだのプゴクスープ(干しタラのスープ)は、おいしかったです。
干しタラは、解毒作用があるらしいですよ。

お酒も♪
生マッコリが1番おいいしのだけど、なかなか手に入らない
普通のも、メーカーによって残念なのもあります。
(写真に載ってるのがおすすめ!ソウル月梅マッコリ)
長寿ってメーカです。
CMで流れてる缶のマッコリも同じメーカーですよ~。

それと韓国焼酎のチャミスル
これもほんのり甘いので
ついつい飲んじゃいそうになります^^
あんまりお酒が強くないから、たくさんは、飲めないけどね。

てな事で、はまってるのですが、カプサイシンを多くとるせいか
すごく汗をかくようになりました。^^;
いいのやら、困るのやらです。。。


本当は、もっと漢方取り入れた料理がいいのだけどね。
タッカンマリの高麗人参の入った鍋とか
でも、なかなか手がでません。

今韓国ブームは、Kーpopの影響が大きいのだと思いますが
やっぱ国じたいが、エネルギッシュだし、人も情に厚くて
そんなのを今の日本が求めてるのでしょうね・・・^^

今までは、隣国が日本に技術などなど学んでいましたが、今は、隣国に学ぶべき所が
たくさん♪日本もエネルギーだして、がんばれ日本ですね。♡♡♡(0^□^0)♡♡♡
[PR]

by yurari-koko | 2011-07-12 17:18 | 食べ物